ホーム ≫ 学校生活 ≫ 生徒会 ≫ バトンタッチ

バトンタッチ

2017/05/30

6月から、生徒会が新体制としてスタートします。
任期満了を迎える前に、この1年間生徒会役員を担った3名から挨拶が届きました。
本日は、副会長2名からの挨拶を紹介します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

私は、中3で生徒会執行部に入り、高1、高2の2年間副会長を務めさせて頂きました。
今年度は、48人という大所帯の中、同級生や後輩に支えてもらえたおかげで、無事任期を終えることができました。
生徒会活動は、表舞台に出る仕事だけでなく、地道な裏方の仕事が多いため、チームで働く力を実感できた日々でした。
ありがとうございました。

高校3年2組 中野陽菜

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今年は本当にあっという間の一年でした。28年度の活動が始まったばかりの頃は、50人近い人数に戸惑い、どうしてよいか分からないことがたくさんありましたが、文化祭などの行事を成功させていくうちに、皆との連帯感が強まり、一緒に成長していくことができたと思います。
この一年、いろいろな人に支えられて、最後を迎えることができたと思うので、本当に感謝しかないです!
ありがとうございました。

高校3年T組 足立桃子