ホーム ≫ 学校生活 ≫ 教育寮みしま通信 ≫ 【寮レクリエーション】

【寮レクリエーション】

2017/10/27

10月27日(金)19時15分より中1~高2の生徒によるレクリエーションを実施しました。
前半は3グループ対抗の総当たり戦によるドッジボール,後半は中学と高校に分かれてトーナメント戦によるフットサルをしました。
中学・高校の寮長とグループ長,副グループ長が事前に準備をし,当日もタイムスケジュールが円滑に進むように率先して支持を出してくれました。
ドッジボールでは高校生が中学生をサポートしつつチームの勝利に全力を尽くし,フットサルでは高校生も中学生も一心不乱にボールに喰らいつき,男と男の熱い勝負を『魅せて』くれました。
レクリエーションでいい汗を流し,リフレッシュすることができたのではないかと思います。
スポーツの秋。寒さが増す今日この頃,寮生には日頃から体を動かし元気に寮生活を過ごしてもらいたいです。