ホーム ≫ 学校生活 ≫ 部活動・同好会活動 ≫ テニス部 全国選抜中学校テニス大会 県予選 女子2位 男子3位

全国選抜中学校テニス大会 県予選 女子2位 男子3位

2016/11/19

11月19日に行われた全国選抜中学校テニス大会岡山県予選で、女子団体2位という結果を出しました。上位2校が出場できる中国大会への切符を手に入れることができ、とても満足のいく結果となりました。最後の試合では、タイブレークまでもつれ込んだ末に勝利をつかみ取り、選手たちもうれしそうでした。長時間の試合で、疲れた様子も見えましたが、最後は笑顔で大会を終えることができました。今後は、中国大会で勝ち進むために、より一層練習に励んでいってもらいたいと思います。
また、男子団体も3位に入り、表彰を受けることができました。惜しくも中国大会への出場権は逃しましたが、今後の大会で期待できる結果であったと思います。
本大会では、男女ともに受賞することができ、そのことが何よりも良かったと思います。