2024 クエストカップへの道

2024/03/01

岡中生の活躍をお届けします。

クエストカップに挑戦した

中学3年生メンバー6名によるチーム,【やっほーワールド】が予選を勝ち抜き

見事全国大会出場を決め,次のステップをめざして2月末に東京へ行ってきました。

本番前日に明治大学中野キャンパスに到着,入念なリハーサルで準備完了!

生徒たちが知恵をしぼり,時間をかけて作り上げたプレゼンテーションは

引率教員も感心する仕上がりとなり好結果が期待できるものでした。

そして翌日,いざ本番。クエストカップ2024ファーストステージへ挑戦。

結果は…入賞にはあと一歩届きませんでしたが,持てる力をすべて出し切り

悔いのないパフォーマンスを披露しました。

今回はそれだけでなく,他校のハイレベルな活動を目の当たりにして,

全国規模の大会から受けた刺激が心に残ったようです。

一方で【やっほーワールド】のメンバーが得た成果は

校内の生徒にも伝授され,中学3年生は大きな学びを得たようです。