期末考査最終日

2024/07/05

最終科目の数α受験の様子です。これで期末考査は終了となります。ここ数週間のご家庭での学習の取り組みの様子はいかがでしょうか?学校での様子は、二回目の定期考査でもあり、準備や姿勢など中間考査の時よりも改善されてきた生徒が多くなったように感じております。学習はもちろんですが、それ以外にもご家庭での様子で気になることがあれば、2週間後の三者面談の際に遠慮なく担任にお申し出ください。

各考査後に教科ごとの提出物を集めて、教科担当者で確認しております。今週中に提出されていないものが一つでもある生徒は、月曜日放課後から居残りをさせて取り組ませていきます。ご家庭でもそっと声をかけいただき、もしも提出忘れがあるようならこの連休で仕上げるように伝えてあげてください。(このひと月で、かなり改善されてきたので、居残りがでないことを期待しています…)