期末考査の範囲表を配布しました

2024/06/19

いよいよ2週間後には期末考査が始まります。本日は範囲表を配布しています。出来るところから早めに計画的に勉強に取り組むようにご家庭でもお声かけください。また、提出物が遅れると学校に残して徹底的に取り組ませています。期末考査の後にまた残されることがないように、すべての提出物は試験に関係するものですので提出しているかどうかのご確認をお願いします。

明日はいよいよ「ことば王グランプリ」の日です。ことば王グランプリは、学期に1回、中1から中3までが同じ問題で、ことばに関する知識を競い合います。第1回目は、四字熟語を中心に出題されます。なかなか難しいテストですが、熱心に取り組んでいる子も多いです。1年生が何人優秀者(100点満点)にくい食い込めるのかが楽しみです。