テストがどんどん返却されています!

2024/07/09

怒涛の期末考査も終わり、今週の授業では早くもテストが返却されています。ご家庭でもご確認されましたでしょうか。

本日は、テストが返却され、一喜一憂する生徒の様子をお届けします。「よっしゃあ!」と叫ぶ生徒、「くそー!」と悔しがる生徒などいましたが、そのようなコメントができるということは、この期末考査に真摯に向き合ってきた証拠だと思います。

さて、テスト返却をもって、1学期期末考査終了というわけではありません。この返却された答案にしっかり向き合って、「ミスノート」を丁寧に作成しなければなりません。「振り返りなきテストには意味がない」と思いますので、この1週間でミスノートの作成のご確認を、ご家庭でもお願いします。