4月23日学年便り

2024/04/23

曇天で湿度はありましたが、やや涼しめで、生徒たちは2限もしくは3限の体育の時間に持久走の測定を行いました。適度な湿り気を帯びた土の上、といういいコンディションで走れたようです。その後の授業も活発に参加できていました。

N1は英会話で、英文で自己紹介カードを作成していました。メンデス先生撮影の写真入りです。

N2は国語表現の成田先生と地理の北原先生の授業にお邪魔しました。

T1は数学βの堀川先生です。確率の導入で生徒に質問をしています。詳しくは写真に映ったスライドを拡大してご覧ください。

T2は英語Aの田中先生の授業です。ペアになって片方が英文を、もう片方がその英文の日本語訳をテンポよく声に出す活動をしていました。

6限の総合はSTEAM研修の訪問先を調べて課題を設定する時間でした。

今日も中身の濃い時間でした。