教育寮みしま 入寮式

2019/04/08

『入寮式』

まず、始めにホームページの投稿が昨年度の夏から止まっていたことに対してお詫び申し上げます。 楽しみにされていた方々は今か今かと首を長くして待たれていたかと思うと大変申し訳なく思います。 ただ、決して寮が「閉寮」していたわけではございません。これまでの教育寮みしまをベースとして、今まで以上に活動的で寮生としてのプライドをくすぐり、高める取り組みを実施してきました。つきましては、今年度より改めてパワーアップした教育寮みしまの様子を投稿させていただきますので是非目を通してもらえると嬉しい限りです。よろしくお願い致します。

平成31年4月8日(月)に入寮式を行いました。新中学1年生が17名、新高校1年生が4名、計21名の新たな仲間がここ教育寮「みしま」に入寮しました。これから始まる学校生活、通学生では経験できない寮生活を通じて、一歩ずつ成長していってほしいと思います。

また、今年の入寮式は寮長はじめグループ長、副グループ長により司会や案内、在寮生紹介などが行なわれました。代表として、中学2年生と高校3年生の2学年の紹介がありました。

さらに、昨年の文化祭で発表した寮歌も披露し、みしま寮の団結力を見ていただきました。

初めは緊張していた入寮生の表情も次第に柔らかくなっていきました。新入寮生のこれからの成長に期待しましょう。