令和3年度 大学入学共通テスト

2022/01/15

高校3年生にとって大切な2日間が始まりました。

この日に向けて朝早くから夜遅くまで努力を続けてきました。あとは今まで自分たちがやってきた事を信じて出し切るだけです。悔いの残らないように最後の一秒まで頑張ってもらいたいと思います。

みしま寮では「私たちの相手は寮生ではなく、クラスメイトでもない。全国の同級生だ」と伝えています。高校2年生以下の後輩も自分たちが受験する時を見据え、先輩の姿を見て学んでいます。

中学1年生から高校2年生、全寮監、食堂スタッフからメッセージを添えて、2ヶ月以上前からカウントダウンをしながら応援しています。

朝早くから「愛情たっぷり必勝弁当」を食堂スタッフの方々が作ってくれています。

とてもたくさんの応援を背に、彼らは戦いに向かいます。これまでの経験を活かし、最後まで粘り強く、誰よりも全力で。「頑張れ!高校3年生!」