第1回ナイトオープンドミトリー

2024/07/01

第1回ナイトオープンドミトリーを開催しました。11組30名を超える参加者の皆様に「リアルな寮生の姿」を見てもらうことができ、とても楽しい時間となりました。中でも寮生による『歓迎のバイオリン演奏』は今回初めてさせてもらいましたが、とても新鮮で気分も癒されたのではないでしょうか。

オープンスクールや学校説明会の後に行われる「寮見学」では、なかなか寮生の姿を見ていただく機会がない(土曜日開催が多く、生徒は授業中)ため、学習時間を見てもらうことでよりイメージが湧いたと思います。寮生たちも普段の姿を外部からのお客様に見てもらうということはある種の刺激となったそうです。(テスト期間中の学習時間だったため、かなり気合が入った学習となりました)

1学期も残すところわずかとなり、『学校説明会』が1回、『オープンスクール』が中・高それぞれ1回ずつとなりました。2学期には第2回ナイトオープンドミトリー(10月12日)が控えていますし、オープンスクール、説明会にいたっては本校だけではなく校外でも実施予定となっています。

是非、足を運んでいただきお会いできることを楽しみにしています。

※毎回、受付係や誘導・案内係は寮生が担っています。

⇧寮生代表スピーチ(左:寮長 高3山本君、右:中1加藤君)