みしまC-Plus

2020/09/27

今年度から中学1年生を対象に新プロジェクトを始動させました。 その名も「みしまC-Plus」です。 内容は、放課後帰寮してすぐ寮事務所前で毎日小テストを行うというものです。 重要なポイントは強制ではなく、自ら苦手科目・分野と向き合って行動を起こすこと、毎日コツコツ継続することです。 入学してから数ヶ月が経ち、少しずつ苦手な科目や分野がでてきています。そこに取り組むことは通常よりも体力を要し、ストレスを感じることだと思います。ただ、中学1年の今の時期だからそのストレスを最小限に取り返せるとも考えています。 「C」はチャレンジ(挑戦)の頭文字をとっています。 『自ら行動を起こして挑戦し、学校の+αになる場所』を目指して「みしまC-Plus」としました。