天分発揮ラジオpart2

2020/05/02

5月2日(土)に関西学園”天分発揮ラジオ”が放送されました。今回は、新型コロナウィルスの感染防止をふまえて、スタジオでの収録はプラスチック板のつい立・少人数で行い、電話でのインタビュー形式で収録を行いました。前半は1回目の放送でも紹介した高校生の3名のSDGsの活動の進捗報告、この放送の前に、岡山県をはじめ県外の学童の方々とのオンラインミーティングを行っていました。後半は初めて、中学2年生に登場してもらい、休校期間中のオンライン授業の感想やこの機会にがんばっていることを紹介してもらいました。休校期間で不便なことが多いですが、中学生も高校生この機会にこそ出来ることをそれぞれ見つけて前向きにがんばっています!