卒業生の方へのお願い

2020/07/27

お仕事や実家への帰省の折に、本校にも訪問をしていただくことがあると思います。私たち教職員も、卒業生の方に久しぶりにお会いして近況をお聞きしたり、昔話に花を咲かせることは、本当に楽しく、ありがたいことです。

ただ、ここ最近の新型コロナウィルスの感染拡大状況は深刻さの度を増しております。現在、生徒や教職員の感染防止のために、通常の学校生活もいろいろな制限をしながら過ごしています。

8月17日には、卒業式を挙行できなかった33期生の皆さんに「卒業生を送る会」を開催する案内をしておりましたが、これも実施が危ぶまれる状況です。

そこで、卒業生の方には大変申し訳ありませんが、当面、感染拡大状況が収束するまでは、本校への訪問の見合わせをお願いします。

もちろん、来春の大学受験を控えている卒業生の方が、進路の相談や調査書の発行を目的に来校することはこの限りではありません。ただしその場合も、事前に学校までご連絡をください。マスク着用でお越しいただくことなどを含め、事前のお願いやご相談をさせていただきます。

御協力よろしくお願いします。