2019/04/26

『新入生歓迎会』

4月26日(金)寮食堂にて平成31年度「新入寮生歓迎会」を開催いたしました。たくさんのイベントを在寮生たちが考え、新入寮生を歓迎しました!!
まずはみんなが楽しみにしていた食事です。バイキング形式で普段とは違う雰囲気、料理に寮生はテンションが上がりっぱなしでした。学校の先生方にも参加していただき、食事をしながら学校ではできないような会話も聞こえてきました。歓迎会を前に色々な人と交流を深めることができました。

食事後、いよいよメインイベントの歓迎会の始まりです!!寮生が時間をかけ準備をした、劇「Bar鬼が島」と大喜利「IPPONグランプリ」は大変盛り上がり、大爆笑の渦が巻き起こりました。

そして最後に体育館へ移動し、グループ対抗「バスケットボール」、そして今年は初の試みとして「雪合戦」を行ないました。この新種目には寮生も大興奮!各グループで協力し、1位を目指し熱戦が繰り広げられました。

このような形で新入寮生を加えた新たなグループが始動しました。これからの寮生活をグループで支え合いながら充実なものにしていきます。