令和5年度 みしま寮生大運動会

2023/05/15

昨日、寮生4大イベントがひとつ『みしま寮生大運動会』を行いました。寮生の企画運営によるイベントの中でも、保護者の方を招待する最大規模のイベントであり、今年度は満員御礼ということでかなりの盛り上がりを見せました。

3グループ(寮生活をするうえでの縦割り3グループ:友、陽、絆)対抗戦の形をとることで、中学1年生から高校3年生まで学年の垣根を超えて協力し合う様子は、教育寮みしまならではの光景です。

この大運動会が終わると、寮内では今まで見たことのない上下学年の組み合わせで楽しそうに話をする寮生の姿が見られます。先輩から後輩へと受け継がれていく伝統行事として、来年度はさらにパワーアップした大運動会となるでしょう。今から楽しみです。