岡山中学校・岡山高等学校

ホーム ≫ 今日の岡中高 ≫ 中学校課程修了式

中学校課程修了式

2018/03/17

3月17日(土)10:00より、中学校課程修了式が執り行われました。

厳粛な雰囲気の式典のあと、生徒会長からの温かい歓迎の言葉、中3生の誓いの言葉などがありました。中3生が、高校課程でのさらなる努力と飛躍を誓うとてもよい式となりました。

サプライズゲストに岡山県高梁市出身で、現在広島大学大学院で声楽についての研究をされている 幸坂優衣(こうさかゆい)様 に来ていただき、素晴らしい演奏のプレゼントをいただきました。迫力のある歌声に、一同感動をさらに大きくしました。

34期生は元気がよく、大きなパワーを持ち、やるときはやる!という生徒の多い学年です。
優しい生徒の多い学年でもあります。今日も各クラスで合唱などのサプライズプレゼントを用意してあり、担任の先生を感激させました。高校課程では、自立・自律の心を育て、しっかり成長くれることを願っています。