ホーム ≫ 学校生活 ≫ 生徒会 ≫ 全国へ

全国へ

2017/11/04

11月になり、冬も段々と近づいてきました。中学3年生は先週のブログにもあるように、学年でクエスト発表会をしました。約6ヶ月に渡りお近宛来たクエスト活動も完成に近づきました。今回のクエストのテーマは「よく遊べ」です。中学生である私たちだからこそ提案できる企画を考え、プレゼンテーションも一から作り上げました。クエスト発表会では、字の発表も私では思いつかないような企画も発表していました。企画を考え、プレゼンテーションを作るということは、将来役立つことを現在していることを実感し、とてもありがたいことであると考えさせられました。学年でのクエスト発表は終了ですが、全国大会出場の切符を手にする班も出てくる可能性があるのも楽しみです。全国大会に出場する班が出ることを期待しています。