ホーム ≫ 学校生活 ≫ 生徒会 ≫ 将来を見据えた文理選択

将来を見据えた文理選択

2017/10/19

本日の6限目LHRの時間に中学3年生は、高校1年生で分かれる文理選択の説明がありました。
 「大学で何を学びたいのか」「社会で何がやりたいのか」自分の将来の可能性についてじっくり腰をすえて考えなければならないと感じさせられる時間になりました。1学期に受験した学力推移調査と、今週に受験する2学期の学力推移の結果も踏まえて自分に何が向いているのか。自分は何がしたいのかを考える時期になったんだと実感せざる得ないと思いながら時の流れが確実に流れていることを感じました。
 自分の夢を実現するためにも、まずは学力を高める必要があります。みんなでがんばりましょう。