ホーム ≫ 学校生活 ≫ 生徒会 ≫ 体育祭を終えて 赤団

体育祭を終えて 赤団

2017/09/26

今回は、体育祭赤組団長、波多先輩にインタビューしてきました。

質問:団長になろうと思ったきっかけは何ですか?

波多先輩:もともと中3の頃からずっと応援団に所属していました。『けれども団長になろう』とは思っていませんでした。しかし先生方や先輩たちの推薦や代々の先輩の後姿を見てきたので自分もやろうと決意したのがきっかけです。

質問:体育祭を終えての感想を聞かせてください。

波多先輩:端的に言うと『とても楽しかった』です。

人前で何かをするという経験がなかった私が、今回は団長として、人生の中で忘れられない経験になりました。

青団や黄団の団長は野球部に所属していて声もよく出て、リーダーシップもあったので、正直不安でした。しかし、私一人だけではなく、赤団の全員が支えてくれたので最後までがんばれたと思います。なので、赤団みなさんのおかげで楽しく幸せな体育祭を終えることができました。

僕のこの小さな背中についてきてくれてありがとう。