ホーム ≫ 学校生活 ≫ 生徒会 ≫ 1学期終業式

2017/07/20

今日は1学期の終業式でした。
うだるような暑さの中、校長先生や講話に来てくださった警察の方のお話を全員が真剣に聞いていました。

校長先生からは「手を抜くな。己を追い詰め限界に挑め」という言葉をいただきました。今大学受験が迫っている高校3年生に向けてばかりでなく、他の高校生、中学生の私たちも「やらなければ」という思いになりました。

本日の表彰では、たくさんの人が表彰されました。
ダンス、書道、テニス、陸上・・・、幅広いジャンルで岡中高のみんなが活躍しているんだと知ることができました。

また、岡山南警察署から来ていただいた警察の方に、夏休みの注意事項についてお話をいただきました。
SNSや、インターネットを利用することは、とても身近で大切な話だと感じました。
今日聞いたことをこの夏休みはもちろん、今後の学校生活でも気をつけようと思いました。

明日から、夏休みです。講習があるので気をぬくことはできませんが、たくさんの宿題と必死に向かい合い、またたくさんのイベントを満喫し、すてきな夏になりますように・・・。