ホーム ≫ 学校生活 ≫ 生徒会 ≫ クエストエデュケーション!

クエストエデュケーション!

2017/07/11

先週の土曜日、中学3年生が岡山駅周辺でアンケート調査をしました!

このアンケート調査は、今年から始まったクエストエデュケーション、企業探検コースのミッションの一つです。
今年のクエストは、それぞれの企業から課題が出され、企業ごとにグループを作り取り組みます。
活動中は、それぞれの組織の一員になったつもりで頑張ります。

今までは、グループ分けの前に、好きなものや言葉、場所を組み合わせて自分の興味と仕事をつなげる活動をしたり、街中で担当企業の商品を探す課題に取り組んだりしました。
そして、今回は、みんなで街中に出ての活動となりました。

実際、アンケートを実施してみると、緊張のせいでなかなか声をかけることが出来なかったり、また上手に声をかけることができなかったり、かなり大変でした。
企業で働く人たちの大変さがよく分かる一日になりました。