ホーム ≫ 学校生活 ≫ 教育寮みしま通信 ≫ ◆新入寮生歓迎会◆

◆新入寮生歓迎会◆

2017/04/28

【新入生歓迎会】

4月28日金曜日に新中1,新高1の新入生歓迎会を開催しました。

実行委員会を中心に準備をしてきました。

当日は多くの先生方にもご参加して頂きました。

◆食事風景◆

今日は歓迎会ということもあり,食事は特別食でいつもより豪華でした。

◆オープニングセレモニー◆

歓迎会の始めに,寮監長の川部先生から挨拶があり,その後オープニングセレモニーとして実行委員たちによる出し物が行われました。流行のモノマネでとても盛り上がりました。

◆ビンゴ大会◆

寮生,先生方も交えてビンゴ大会を行いました。寮生活で使える商品をたくさん用意し,商品獲得を願いながら,楽しく遊びました!

◆レクリエーション◆

ビンゴ大会の後は,「たたいてかぶってじゃんけんポン」を行いました。グループ別に1位を決めて,最後にグループ代表と植松先生の4人でトーナメントを行いました!

激戦の末,高1の庄君が優勝しました。

◆バスケットボール大会◆

最後に体育館へ移動して,グループ別によるバスケットボール大会を行いました。

中学・高校に分かれ,楽しくできました。チームワークがよく,さすが寮生という大会でした!

今回の新入生歓迎会を通して,寮生の絆がより一層深まったと思います。今年度もまだ始まったばかりですが,頑張っていきましょう!