ホーム ≫ 学校生活 ≫ 教育寮みしま通信 ≫ 【中1学習室デビュー】

【中1学習室デビュー】

2017/04/14

寮でのオリエンテーションも終え,本格的に学習が始まりました。
学習では,「沈黙・集中・持続」をモットーに,学校の宿題や予習復習を頑張っています。
皆,真剣にやっており,非常に雰囲気の良い学習室になっています。また,分からない問題はチューターに質問するなど,しっかり自学自習ができています。

中学生は学年ごとに分かれ小学習室でチューターによる指導もあります。
〈中1〉                         〈中2〉                       〈中3〉

高1の学習室も,皆,集中して学習に取り組んでいます。3時間の学習を実りあるものにしてほしいと思います。