ホーム ≫ 学校生活 ≫ 部活動・同好会活動 ≫ テニス部 岡山県中学校総合体育大会 男子団体優勝 ダブルス優勝

岡山県中学校総合体育大会 男子団体優勝 ダブルス優勝

2018/07/30

7月28日・30日に行われました岡山県中学校総合体育大会(テニス競技)で、団体戦・ダブルスともに優勝という快挙を成し遂げました
 台風の影響による順延もあり、コンディションを整えることが難しい中、自分たちのプレーを、最後まで貫き通すことができました。団体戦では、7年ぶりの優勝で、優勝旗を手にした選手たちも満足のいく結果に嬉しそうでした。ダブルスでは、中学3年生の中原陽くんと中学2年生の中島聖七くんのペアが、第1シードとして迫力のある試合を見せてくれました。
 来年の大会でも優勝を目指して、2年連続の優勝を果たしてほしいと思います。

男子団体戦 優勝            男子ダブルス 優勝